合肥市項目申報

2016年國家知識產權示范城市工作計劃發布

文字:[大][中][小] 2016-3-28  瀏覽次數:1211



近日,國家知識產權局印發了《2016年國家知識產權示范城市工作計劃》(下稱《工作計劃》)。該計劃包含了切實加大改革創新力度、加快政府職能轉變、提高依法行政水平三大工作重點,并提出了編制實施城市知識產權“十三五”規劃等8項具體任務。

據了解,《工作計劃》明確了2016年示范城市工作的總體要求,提出要按照“四個全面”戰略布局,牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,主動適應經濟新常態下城市創新驅動發展的客觀要求,準確把握城市知識產權事業發展的階段性特征,全面貫徹落實國務院關于新形勢下加快知識產權強國建設的決策部署,以深化知識產權領域改革為抓手,深入實施國家知識產權戰略,大力推動示范城市管理專業化、政策體系化建設,切實提高城市的知識產權創造質量、運用效益、保護效果、管理能力和服務水平。

據國家知識產權局專利管理司相關負責人介紹,為保障《工作計劃》中各項任務的順利開展,除對示范城市給予一定的政策傾斜外,國家知識產權局還將進一步加大對示范城市的指導力度,在示范城市重大政策制定、管理人員培訓等方面提供專家咨詢支持和師資支持。同時,國家知識產權局還將繼續開展年度示范城市工作考核和示范城市實力狀況評價,并以此作為示范城市工作復核和示范城市加強改進工作的重要依據。

點擊一鍵加入合肥科技項目申報QQ群合肥科技項目申報 百度統計 站長統計(總) talk99 2019一肖中特免费资料