合肥市項目申報

您的企業符合申報高企認定材料規范嗎,高新企業認證文件是否有標準文稿

文字:[大][中][小] 2016-9-14  瀏覽次數:1300

書面申報材料要求及裝訂順序

一、《高新技術企業認定申請書》   高新技術企業

要求:在線打印并簽名、加蓋企業公章。

二、企業注冊登記證件

要求:證明企業依法成立的《營業執照》等相關注冊登記證件的復印件。

三、企業創新能力佐證材料

1、知識產權相關材料

要求:知識產權匯總表二張(當期申報使用專利匯總表,企業全部有效專利匯總表),知識產權證書及反映技術水平先進程度的證明材料(主要是專利首頁+摘要+權利要求項資料),知識產權技術的先進程度和對主要產品發揮核心支持作用的說明;參與制定標準的提供國家標準化管理委員會正式發布的標準首頁。非原始申報知識產權提交法律狀態證明材料,如專利登記簿副本;知識產權有多個權屬人的,提供與其它權利人簽訂的只允許該企業用于高新技術企業認定申報的協議。

2、科研項目立項證明

要求:立項證明目錄,項目立項報告,已驗收或結題項目需附驗收或結題報告。

3、科技成果轉化

要求:總體情況與轉化形式、應用成效的逐項說明(表格說明)。

4、研究開發組織管理

要求:總體情況與四項指標符合情況的具體說明,附:內部相關管理制度,工程中心、產學研合作(提供與高校、國有科研院所簽訂的合作協議)及開放式的創新創業平臺(指對外提供公共服務的檢驗檢測、設計、實驗平臺等)資料。

四、企業職工和科技人員情況說明材料

要求:文字說明并附具體科技人員清單,包括在職、兼職和臨時聘用人員人數、人員學歷結構、科技人員名單及其工作崗位等。

五、企業2013-2015會計年度研究開發費用專項審計或鑒證報告

要求:分年度出具,提供審計報告原件全套。

六、2015會計年度高新技術產品(服務)收入專項審計或鑒證報告

要求:提供審計報告原件全套。

七、企業2013-2015會計年度的財務會計報告

要求:分年度出具,提供原件全套(包括會計報表、會計報表附注和財務情況說明書)。

八、2013-2015會計年度企業所得稅年度納稅申報表

要求:提供原件全套,包括主表及附表(蓋稅務機關受理章)。若與審計報告存在數據差異,則需要提交說明原因的材料。

高新技術企業

網上需提交的附件材料

1.企業注冊登記材料;

2.近三年研發費用專項審計報告(只上傳防偽首頁、專項審計報告、研發費用結構明細表、分項目研發費用情況歸集表。其它附注不需要上傳)

3.上年度高新技術產品(服務)收入專項審計報告(只上傳防偽首頁、專項審計報告、高新技術產品(服務)收入明細表。其它附注不需要上傳)

4.三個會計年度財務審計報告(只上傳防偽首頁、專項審計報告、資產負債表、利潤表、現金流量表、所有者權益變動表。其它附注不需要上傳);

5.申請高企所需的有效知識產權材料;

6.近三年企業所得稅納稅申報表(主表和表一)。

 

需要注意的幾個問題

 1.凈資產、銷售收入為負數的計算方法

凈資產、銷售收入為負數的,均以0套入公式計算增長率。

2.企業更名

凡是在“高新技術企業認定管理工作網”上填報過的企業,包括“三證合一”的企業,只要企業發生過更名,均需在“高新技術企業認定管理工作網”上完成更名手續后方能重新再申報高企。有效期內的高新技術企業分復雜更名和簡單更名。已經失效的高新技術企業或者申報沒有批準的企業更名,只在網上操作由認定機構批準更名。

3.事業單位可否申報高企業

《中華人民共和國企業所得稅法》第二條規定,居民企業是指在中國境內成立,或者依照外國(地區)法律成立但實際管理機構在中國境內的企業。《中華人民共和國企業所得稅法實施條例》第三條規定,依法在中國境內成立的企業,包括依照中國法律法規在中國境內成立的企業、事業單位、社會團體以及其它取得收入的組織。依據此規定,不僅傳統意義上的企業可以申報高企,就是事業單位、社會團體以及其它取得收入的組織也可以申報高企。

4.高企年報

每年531日前,有效高新技術企業都要通過“高新技術企業認定管理工作網”進行網上年報。累計兩年不報,由認定機構直接取消高企資格。

 高新技術企業

 

點擊一鍵加入合肥科技項目申報QQ群合肥科技項目申報 百度統計 站長統計(總) talk99 2019一肖中特免费资料