安徽省新產品鑒定

滿足市場需求緊跟安徽省新產品發展腳步

文字:[大][中][小] 2016-11-23  瀏覽次數:1712

 

 

今年以來,安徽省有關部門聯合各地通過構建企業創新平臺、產業創新平臺、產學研用合作平臺,搭建以企業為主體、市場為導向、產學研相結合的創新體系,以提升企業創新能力促進新產品開發。

 

數據顯示,“十二五”期間,全省共確認“安徽省新產品”2181項,數量總體保持逐年遞增態勢,累計新增銷售收入1173.9億元,年均增長近18%,安徽省級新產品已成為加快經濟“調轉促”一個新的亮點。從行業看,機械汽車、電子信息、輕工、化工與新材料行業,分別達到853項、399項、354項、276項。從銷售收入來看,2015年省級新產品新增的銷售收入309.2億元,比上年增長17.7%,是2011年的1.9倍。 “十二五”省級新產品累計新增的銷售收入1173.9億元,年均增長17.7%,已經接近同期全省整個新產品產值5%的份額。

 

“加強新產品開發,增加有效供給,就是供給側結構性改革的一項重要抓手。 ”省經信委科技處處長查漢斌說,新產品不僅是技術創新的直接成果,更是工業轉型升級發展的載體。

 

作為落實供給側結構性改革的重要抓手,新產品的開發創造或滿足了一部分市場需求,培育和增加了經濟發展動能。因此,要加大新產品開發力度,滿足、創造更多老百姓想要的供給。

 

安徽省新產品

 

開發新產品,關鍵在于準確把握市場和消費者的需求。在明確百姓需求的基礎上,改革產品結構,通過技術創新、商業模式創新和產業業態創新,提高產品的設計水平、性能和質量,重視產品的精度、穩定性、可靠性和使用壽命,生產符合消費升級和產業升級方向的產品。如此,企業的產品才會獲得消費者認可,贏得越來越多的市場“投票”。

點擊一鍵加入合肥科技項目申報QQ群合肥科技項目申報 百度統計 站長統計(總) talk99 2019一肖中特免费资料