安徽省新產品鑒定

新的安徽省新產品認定政策出臺,認定條件有變化嗎?

文字:[大][中][小] 2018/11/19  瀏覽次數:413

最新合肥市經信委出臺了《安徽省新產品認定暫行辦法》現任政策,相比較之前有什么變化呢?特別是認定條件,具體我們來看一下新的安徽省新產品認定的資料:

最新安徽省新產品認定條件: 

    (一)申請單位應為本省行政區域內登記注冊的企業、高校、科研或其他經濟組織等。 

    (二)在省內首次研制生產,并于近三年內形成批量生產并上市銷售的產品。產品符合國家產業政策和技術標準以及行業管理要求。 

    (三)產品應具有技術先進性和創新性,擁有自主知識產權,已取得授權發明或實用新型專利、軟件著作權等,且知識產權明晰。 

    (四)產品技術成熟、質量可靠、性能良好,并通過具備檢驗檢測認證資質的相關專業檢測單位的檢測。 

    屬于國家有特殊行業管理要求的產品,必須具有國家或省相關行業管理部門批準頒發的產品生產許可證。屬于國家實施強制性產品認證的產品,必須通過強制性產品認證。 

    (五)產品具有良好的經濟效益和市場前景,或能夠顯著降低生產成本,比同類產品有明顯的性能、價格優勢。生產企業具備規模化生產條件。 

    第七條 屬于下列產品之一的,不列入新產品認定范圍: 

    (一)不符合國家、省有關節能降耗、污染減排和資源節約要求的產品; 

    (二)原產品已經過認定、現無重大改進,并且無法提供明確證據證明進行了重大改進的產品; 

    (三)將一個產品整機拆分成若干部件、組件和零件的;將一個成系統的應用軟件拆分成若干模塊化軟件的;將一個軟硬件一體化產品拆分成硬件裝置和控制軟件的;  

    (四)完全以進口元器件、零部件、原料組裝(或分裝)的產品(參與聯合設計、合作研發的除外); 

    (五)產品質量不穩定或出現產品質量問題的產品。 

    第三章 安徽省新產品申報程序 

    第八條 安徽省新產品申報材料: 

    (一)《安徽省新產品認定申請表》; 

    (二)《安徽省新產品新技術鑒定證書》; 

    (三)申報單位的法人登記證書或營業執照(復印件); 

    (四)完整的技術鑒定文件; 

    (五)申報單位對申報材料真實性、有效性、合法性等方面的書面承諾,并由法人代表簽章。 

    第九條 按照屬地管理原則,各市、直管縣經濟和信息化主管部門對申請單位申報材料進行審核并提出審核意見。 

    第十條 申報材料(一式三份)統一報送至省政務服務中心省經信委窗口。 

    第四章 安徽省新產品認定程序 

    第十一條 省政務服務中心經信委窗口對報送材料進行形式審查,審查通過的,予以受理。 

    第十二條 省經濟和信息化委在收到申報材料5個工作日內,依據本辦法前述有關條款的規定組織審核。 

    第十三條 審核通過的,在10個工作日內根據新產品所屬行業,分別征求委內相關處室意見的基礎上做出認定決定,頒發《安徽省新產品證書》。 

    第十四條 省經濟和信息化委每個季度集中公示擬認定的新產品目錄,公示無異議后,正式發文向社會公布。 

    第五章 附  則 

    第十五條 新產品申報單位或者個人在新產品認定過程中徇私舞弊、弄虛作假的,一經查實,立即中止認定,已經認定的予以撤銷。

實際上,關于新產品認定有很多細節需要了解,這里沒有將它與舊的做出比較,企業若是需要了解細節內容,歡迎咨詢 13339105710(微信同號),我們會有專業導師幫您解答疑問。

點擊一鍵加入合肥科技項目申報QQ群合肥科技項目申報 百度統計 站長統計(總) talk99 2019一肖中特免费资料