行業動態

馬鞍山市科技企業加速器備案申請基本條件和申報要求政策

文字:[大][中][小] 2019/6/17  瀏覽次數:49
馬鞍山科技企業加速器申報準備正式開展!科技企業加速器(以下簡稱加速器)是以快速成長科技企業為主要服務對象,通過服務模式創新充分滿足企業對于空間、管理、服務、合作等方面個性化需求的新型空間載體和服務網絡。加速器是科技企業成長系列服務的提供者、組織者和管理者,旨在加速科技成果轉化,助推高成長科技企業加速發展,迅速形成創新型產業集群。今天,針對馬鞍山市科技企業加速器備案申請基本條件和申報要求政策如下掌握:


馬鞍山市申請備案市級加速器基本條件內容:

(一)符合本辦法第二條要求,加速器運營管理機構在我市注冊登記,正常運營時間一年以上,具有獨立企業或事業法人資格,內部機構設置合理,制度健全,管理規范。

(二)產業定位和發展方向符合國家戰略性新興產業和高新技術產業發展要求,有明確的產業導向。

(三)擁有一支高素質的專業化管理團隊,加速器管理人員中具有大專以上學歷的不低于70%;實行市場化運作管理,要有國際視野,與國際資本、技術、人才等高端創新資源對接。

(四)擁有可支配場地面積在20000平方米以上,其中用于高成長企業租售的場地不少于總面積的2/3。

(五)配套服務設施齊全,產業服務功能完善,能夠為高成長科技企業提供發展空間和公共服務平臺、公共技術平臺、投融資平臺等深層次專業化服務。

(六)與科技企業孵化器之間建有對接機制,并建有高成長科技企業從孵化器快速入駐加速器的通道。

(七)入駐高成長科技企業數量10家以上,在加速器內與其緊密合作的科技服務機構在3家以上,可為高成長科技企業提供資本、信息、咨詢、人才、市場、技術開發與交流、國際合作等多方面服務。

 

馬鞍山市加速器入駐企業應具備以下條件:

(一)從事研發、生產的經營項目(產品),應符合國家戰略性新興產業的發展導向,并符合國家節能減排標準,科技含量高、產業化程度強、市場前景好。

(二)在本市未受讓土地。

(三)從孵化器畢業或從外地引進的優勢企業,并在加速器內注冊、繳稅。

(四)年稅收不低于70元/平方米(建筑面積)。

(五)近兩年產值和稅收平均增幅10%以上,年營業收入500萬元以上。

(六)加速期一般不超過5年。


馬鞍山市加速器畢業企業應同時具備以下條件:

(一)認定為高新企業技術或高新技術培育企業。

(二)經營狀況良好,主導產品有一定的生產規模,年銷售收入達到2000萬元以上或稅收達到200萬元以上。


馬鞍山市申報市級加速器備案程序:

(一)申報主體向所在縣區、園區科技主管部門提出申請;

(二)縣區、園區科技主管部門初審合格后,向市科技局提出書面推薦意見;

(三)市科技局組織專家評審和實地調查,并依據專家意見對符合條件的單位,形成擬備案的加速器名單;

(四)擬備案的加速器名單報局長辦公會研究通過后,以文件形式確認為市級加速器。

(五)備案為市級加速器的單位,其原產權和隸屬關系不變。


注意: 各加速器應加強對在孵企業和畢業企業的規范管理,畢業企業或到期尚未畢業企業,應在規定期限內遷移出加速器,并辦好有關法律和約定手續。

 

以上為馬鞍山市科技企業加速器備案申請基本條件和申報要求政策內容,更多科技企業加速器備案獎補及申報問題咨詢18755150022(微信同步)QQ:2881391787專業導師解疑答惑。



點擊一鍵加入合肥科技項目申報QQ群合肥科技項目申報 百度統計 站長統計(總) talk99 2019一肖中特免费资料