行業動態

安徽省企業管家國家技術創新示范企業項目解讀

文字:[大][中][小] 2019/6/17  瀏覽次數:51

小助手今日為大家介紹的政策是北京市經濟和信息化局正在進行組織申報的2019年國家技術創新示范企業。

近幾天在各省/市級的工信/經信口徑中頻繁的看到這項資質認定,既然它這么瘋狂的刷存在感,那小助手今天就來為大家解析以下這個政策。


在申報通知中對申報企業明確提出了5個基本條件和6個基本標準,接下來小助手會為大家逐一進行解讀。


(一)申報示范企業的基本條件


圖1中的五個基本條件明確的對企業的量級進行了要求,從業人員300人以上,年銷售收入3000萬元以上以及資產總額4000萬元以上是對企業設置的基本門檻。省級以上企業技術中心可以看作是一個對企業的初步篩選條件。


(二)示范企業認定基本標準


在認定基本標準中,對于企業的研發投入這一參數進行了清晰的定量,而且企業的盈利情況原文中也進行了明確的規定。大體看上去,國家技術創新示范企業的認定在各項指標中的要求都說的比較模糊,但是各位小伙伴請不要被表象所迷惑,這畢竟是一個國家級的認定資質。


(三)企業技術創新評價指標


類似于企業技術中心這一資質認定,在技術創新示范企業的認定過程中也會要求填寫一張評價指標表。小助手以思維導圖的方式為大家呈現了評價指標標中涉及到的各項參數,大體上可以分為四大類:創新機制,技術與人才,產出與效益以及其他。


各位小伙伴請一定要記得表中涉及到的指標數據要以2018年底數據進行填寫哦。


以上就是國家技術創新示范企業項目在申報中需要注意的一些基本條件,安徽省技術創新示范企業咨詢:18755150022(微信同步)QQ:2881391787

 



點擊一鍵加入合肥科技項目申報QQ群合肥科技項目申報 百度統計 站長統計(總) talk99 2019一肖中特免费资料