安徽省新產品鑒定

蕪湖市企業如何高效通過安徽省級新產品鑒定解析

文字:[大][中][小] 2019/6/26  瀏覽次數:443

   目前合肥市政府對每一個新產品認定有5萬元的獎勵政策。并且通過新產品鑒定,可以體現企業科技成果轉化能力,是以后各類科技項目申報的基礎。如申報國家高新技術企業時,可以作為附件材料加入,有加分作用。

     按照以往新產品申請指示,安徽省新產品認定的企業,根據《安徽省新產品認定暫行辦法》(皖經信科技函〔2017〕880號),一般提交以下材料:

    1.《安徽省新產品確認申請表》;

    2. 鑒定意見和鑒定委員會名單;

    3. 完整的技術鑒定文件;

    4. 申報單位對申報材料真實性、有效性、合法性等方面的書面承諾,并由法人代表簽章。

    之后會按照屬地管理原則,各市、直管縣經濟和信息化主管部門對申報材料進行審核,并在《安徽省新產品認定申請表》出具審核意見。

    以上準備材料的周期快則2個星期,慢則3個月,輔導企業出材料的快慢首先取決于產品的性質,其次是企業對接人員的配合程度,最后是項目人員根據企業實際情況的撰寫速度。

 

    一般軟件類產品檢測、查新容易準備,但是技術材料需要企業技術員密切配合溝通,不然一不小心容易把技術材料寫成很一般的軟件操作手冊,一般這種情況很容易被專家批評這種軟件產品無技術含量。

  

     另一類是硬件類產品,這類產品的優勢是一般產品已經成型產生一定的銷售,技術材料容易溝通,企業配合的技術研發人員也較容易說出產品技術特點的來由,圖文及實物展示也較容易提供,而且評審會上容易通過,其難點是檢測報告一般耗時較長,硬件類產品由于產品屬性不同,檢測的難度及時間也不一致,一般需要一個月左右。

 

    具體認定事項歡迎來電咨詢安徽臥濤:18755150022(微信同步)QQ:2881391787

 

   這里需要注意的是不管是軟件類產品和硬件類產品,都需要強有力的授權軟著或者專利支撐,有發明專利支撐是最好的,知識產權的技術相關性要與產品技術及創新點息息相關,評價水平才會偏高。

 

點擊一鍵加入合肥科技項目申報QQ群合肥科技項目申報 百度統計 站長統計(總) talk99 2019一肖中特免费资料