安徽省項目申報

關于安徽省組織申報2019年度國家眾創空間備案工作的通知

文字:[大][中][小] 2019-11-26  瀏覽次數:32

安徽省組織申報2019年度國家眾創空間備案工作正式展開!申報截止時間12月6日,各企業抓緊機會,不要錯過了此次機會!申報熱線:0551-65318129或18755150066(微信同號)

根據《科技部火炬中心關于開展國家眾創空間備案工作的通知》(國科火字〔2019〕 號)部署,2019年度國家眾創空間的申報評審和推薦上報工作由省科技廳負責組織開展。結合科技部《關于發展眾創空間工作指引》(國科發火〔2015〕297號)和《國家眾創空間備案暫行規定》(國科火字〔2017〕120號)要求,現將相關申報事宜通知如下:

一、申報條件及要求

原則上須具備省級眾創空間資格,機構實際注冊并運營滿18個月(即注冊成立日期在2018年5月31日之前),正常報送火炬統計數據,且數據真實、完整。

1. 具有模式新穎、效果顯著、運營良好、可持續發展能力強的特點,符合高新技術產業重點發展方向,突出科技型創新創業,服務國家重大發展戰略。

2. 應設立專門運營管理機構,原則上應具有獨立法人資格。

3. 擁有不低于 500 平方米的服務場地,或提供不少于 30 個創業工位。同時須具備公共服務場地和設施。提供的創業工位和公共服務場地面積不低于眾創空間總面積的 75%。(公共服務場地是指眾創空間提供給創業者共享的活動場所,包括公共接待區、項目展示區、會議室、休閑活動區、專業設備區等配套服務場地;公共服務設施包括免費或低成本的互聯網接入、公共軟件、共享辦公設施等基礎辦公條件)

4. 年協議入駐創業團隊和企業不低于 20 家。

5. 入駐創業團隊每年注冊成為新企業數不低于 10 家,或每年有不低于 5 家獲得融資。

6. 每年有不少于 3 個典型孵化案例。

7. 具備職業孵化服務隊伍,至少 3 名具備專業服務能力的專職人員,聘請至少 3 名專兼職導師,形成規范化服務流程。

8. 每年開展的創業沙龍、路演、創業大賽、創業教育培訓等活動不少于 10 場次。

9. 已獲得國家級科技企業孵化器和國家大學科技園的運營主體,不得再重復申請備案國家眾創空間。

二、申報程序

1. 2019年度國家眾創空間備案采取網上直接申報的方式。請各申報單位登錄科技部火炬中心網上信息平臺進行材料申報,登錄賬號為眾創空間火炬統計賬號,網址https://fhq.chinatorch.org.cn/,并將紙質申報材料一式兩份于12月6日(星期五)前報送至所在地市科技局。

2. 各市科技局于12月10日(星期二)前,將各單位申報材料(含電子版)和推薦表(加蓋公章,附件2)的紙質件寄(送)至省政務中心科技廳窗口(合肥市馬鞍山路509號省政務服務中心2號廳36號窗口,郵編 230001),相關材料電子版發至[email protected],逾期不予受理。

三、申報要求

1. 各申報單位須認真填寫《眾創空間備案申報表》(附件1),并附上相關材料復印件,報送至所在地市科技局。

2. 各申報單位須如實填寫申報材料并提供真實、清晰的相關材料復印件,如存在弄虛作假行為的,將列入誠信名單,2年內不得再申報國家眾創空間備案。

3. 各市科技局要積極組織轄區內符合條件的眾創空間進行申報,并認真做好申報指導、材料審核和推薦上報工作,嚴禁徇私舞弊行為。

4. 省科技廳將委托省科技成果轉化服務中心做好申報材料查驗、現場核實和組織評審等事務性工作。

項目申報電話:0551-65318129或18755150066(微信同號)

附件:

 

安徽省科學技術廳

2019年11月25日

附件3

申報材料要求

申報材料應符合《國家眾創空間備案暫行規定》(國科火字〔2017120號)的相關要求,同時還應滿足以下要求:

一、材料規范性要求

1.眾創空間運營機構必須是獨立法人;

2.眾創空間名稱要體現出空間的定位、特色和理念,名稱不建議直接使用省市行政區專屬名稱,(例如xx省眾創空間、xxxx區眾創空間等),眾創空間名稱一般不應與運營主體名稱重合;

3.申報內容未有危害國家安全、涉及軍事和保密的內容以及敏感詞匯等;

4.申報內容填寫完整、合理、有效,附件證明材料齊全;

二、附件材料清單

1.運營機構法人營業執照、組織機構代碼證復印件;

2.眾創空間服務場地的產權證明(或租賃合同)和布局平面圖復印件以及相關照片;

3.眾創空間管理章程、辦法、制度等相關文件;

4.入駐創業團隊和企業名單(列明入駐時間),并附入駐協議等相關材料;

5.創業導師的聘書或聘用文件;

6.眾創空間與合作的中介服務機構(包括法律事務所、會計事務所、知識產權服務和風險投資機構等)簽署的為入駐企業和團隊服務的合作協議;

7.服務創業團隊和企業獲得融資的證明材料(包括股東會決議、投資人協議、銀行進賬單等復印件);

8.開展創業服務活動,提供活動照片、會議紀要和相關新聞報道,不包括團建活動,提供活動場數不超過20


 

 以上為附件部分截取,了解更多政策信息,歡迎關注臥濤微信公眾號:臥濤政策講堂

點擊一鍵加入合肥科技項目申報QQ群合肥科技項目申報 百度統計 站長統計(總) talk99 2019一肖中特免费资料